ダメ海月雨丘の無駄にダラダラ毎日日記。
人形好きの気分屋ですが、楽しんでいってくれたら幸いです。
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あいやこんばにゃぼんそわーる。ブエノォス・ディアァァスッ!雨丘です。
何故二度も挨拶するか。
それは単に某SHKの国王陛下が超パワフルハイテンションでHP更新してたからです。
それだけです(ぇ)
さて。
何とかバイトの代わりも見つかり、しっかりフリーダム休暇になってしまった休校なんですが、しっかり発熱までする風邪をひいた雨丘さんは一時帰国いたします。
そして寝ながら課題やってきます。
それと二度目のパン作りをまたやらかしました。
南瓜とサツマイモのイギリスパン
前回を踏まえ、砂糖とミルクの量を少し増やし、もう少し小ぶりに製作。
…したら21コ焼きあがりました(多)
そりゃそうですよね。
イギリスパンっつっても食パン1.5斤分の粉で作ってるんですから量も多くなりますわな。
しかしながら外はパリパリ、中はふっくら。
勘の割りに砂糖が良い量だったのか、そんなに菓子パンの甘みは無くて素材の味がしました。
この程度のサイズだと15分で焼きあがるのがうれしいですね。
ただこねてる間に熱上がりましたけどね!!(馬鹿)
しかし風邪の時ほどこういうすぐ食べれるものがあると楽で良いんですよ。
買ってきたのよりおいしい感じがするし。
何より発酵後の生地が妙に可愛い。
ガス抜きと称して撫で回すほど可愛いんですよ。つるんとしてて。
こういう時に『歓びと哀しみの葡萄酒』が脳内に流れます。
樫の樽の中で 眠ってる可愛い私の子供達
ねぇ…どん0501夢を見ているのかしら?
Loraineさぁぁぁああああん!!!
発酵中は終始こんな感じです。
霧吹いてあげたり温度調節してあげたり…。
そしてオーブンの中へ!『さあ いっておいで』
冬の奇術師がちらっと出てきます。
勿論焦げたら仮面のお父様が『残念だったねェ…』でしょうが、未だ焦がしてはいません(二回目だけど)
では今日はこの辺で。
今日は★★★一錠で。
それでは皆様、Au revoir良い夜を……。
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